삼일초등학교

학교장인사
홈페이지 현재위치입니다.
Home  > 학교소개 > 학교장인사
교육공동체 모두가 행복한 학교. 꿈 넘어 꿈을 키우는 삼일초등학교. 삼일초등학교에 오신 것을 환영합니다

본교는 ‘바르게’ ‘슬기롭게’ ‘건강하게’라는 교훈 아래 ‘행복한 학교, 함께하는 삼일교육’의 비전을 가지고 있습니다.
700여명의 학생들과 학부모님, 70여명의 교직원들이 한 마음 한 뜻으로 꿈을 펼쳐가는 학교입니다.

사랑과 믿음이 넘치는 행복한 우리 학교
꿈 너머 꿈을 키우는 우리 학생
감동과 울림이 있는 스토리텔링 우리 선생님
신뢰하고 동참하는 우리 학부모

우리 삼일 교육공동체가 함께 배우고 나누는 행복한 배움터가 될 수 있도록 저희 교직원 모두는 최선의 노력을 다 하겠습니다.
학교 홈페이지가 교육공동체의 발전을 위한 진정한 소통과 참여의 장이 되기위해 여러분의 많은 관심과 적극적인 참여를 부탁드립니다.

감사합니다.

2022. 3. 1